Forum ufficiale della canoa polo in Italia

Sondaggio: Caso - 3: Un giocatore sotto porta si sta accingendo a battere un tiro diretto. Time-out.
Un giocatore della squadra avversaria lo spinge al fischio di ripresa del gioco da parte dell'arbitro.

Utente Junior
ho trovato la risposta alla mia prima domanda su un altro tred.
Allora sono per il C.V. con Rigore.

ART. 5. 42 - ESEGUIRE UN TIRO (cap. 3 art. 42 regolamento ICF)
...
3. La palla non è gioco fin quando non è stato battuto un tiro e la palla non abbia viaggiato oltre 1 metro orizzontalmente dal punto della battuta o abbia cambiato il possesso ad altro giocatore della stessa squadra. Per battere il fallo, al giocatore deve essere permesso di posizionarsi nel punto in cui è stato commesso il fallo. Nessun avversario può toccare il giocatore o il suo equipaggiamento fino a che non ha battuto il tiro. L’avversario non deve tentare di prendere la palla prima che abbia percorso un metro. L’infrazione di tale articolo comporta una sanzione. Segnale 11 e 14 o segnale 11 e 15. Un tiro libero può essere ribattuto come lancio libero ed un tiro diretto può essere ribattuto come tiro diretto.
18/07/2008 17:52

Post: 22
scusate l'ignoranza...
ma perchè non si può spingere il giocatore se l'arbitro ha già fischiato la ripresa del gioco?

Se la spinta è pericolosa perchè il tiratore è circondato da canoe (come spesso succede) allora è fallo e ci sta, secondo me, il C.V. con eventuale rigore.

Già che ci sono propongo il prossimo quesito:
Durante il tiro diretto con Time out, quanto può l'attaccante spostare difensori e portiere per andare nella posizione esatta in cui ha subito il fallo? Come si deve comportare l'arbitro?
Ho visto battere tanti diretti su time out con il portiere spinto fuori dal campo prima del fischio di ripresa del gioco...
Ci sono giocatori che ne fanno un vero e proprio punto di forza e che segnano parecchi gol senza il portiere.
03/07/2008 14:27

Post: 690
Registrato il: 23/09/2004
The One and Only
Utente Gold
Questo caso è stato fonte di discussioni sia in serie A1 che in serie A.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:48. Versione: Stampabile | Mobile